Langsung ke konten utama

Buatlah Toko Online anda Terpercaya

toko online terpercaya
Beberapa tahun terakhir toko online memang menjadi sebuah fenomena yang fenomenal. Tumbuh pesat. Hingga banyak pemodal/investor yang berani menggerojokkan pundi-pundinya untuk ikut serta meramaikan bisnis toko online. Ini bisa dibilang disebabkan semakin mudah dan murahnya membuat toko online. Pemodal besar pasti bisa menyediakan dana khusus untuk membuat website portal yang besar, mumpuni, dan berpenampilan meyakinkan. Namun pemain perseorangan ngga kalah cerdik memanfaatkan jaringan sosial media yang luas.


Blog dengan basis wordpress dan blogspot sangat banyak dipakai mereka. Memang mudah dan murah memanfaatkan dua platform blog ini. Namun bila tidak pintar memilih dan merawat website, toko online tersebut akan terlihat ecek-ecek dan reputasinya kurang diperhitungkan.


Trus gimana sih cara membuat toko online anda layak dipercaya. Simak tips berikut:


  1. Mempunyai toko offline. Cantumkan kontak di website anda. Dengan alamat dan map serta nomer telepon kabel (lokal). Lihatlah website idwebhost.com. Sangat jelas baik alamat dan kontak personnya.
  2. Mintalah testimoni kepada customer anda. Dan cantumkan di halaman depan website. Kalau di Kaskus.co.id, banyak testimoni mengenai penjual tertentu dengan menekankan predikat best seller.
  3. Jika anda masih benar-benar baru, cobalah cari penyedia rekening bersama untuk meningkatkan kepercayaan pengunjung. Misal rekber.com.

Itu sedikit tips menurut saya pribadi. Tentunya masih banyak tips lain yang digunakan oleh seller-seller lain. Anda pun bisa menambahkannya disini.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…