Langsung ke konten utama

Postingan

Entri yang Diunggulkan

Tinggal 2 Survey Panel yang Saya Ikuti !

Setelah mencoba berbagai jenis survey panel yang jelas-ngga jelas, akhirnya tinggal 2 yang saya yakini masih terpercaya. Siapa dia? mungkin anda sudah punya jawabannya. YA!! nusaresearch dan aipsurvey.

Tidak salah jika Nusaresearch membikin slogan Top Online Survei di Indonesia. Kantornya jelas, pegawainya jelas, legalitas di Indonesia jelas, aturan jelas, server tak pernah mati, cara memperoleh poin beragam, dan juga model referral. Model referral yang tak terbatas merupakan sebuah komitmen nusaresearch untuk menjadi nomor 1. Sebab, dengan panelis terbesar memungkinkan dia memiliki daya tawar lebih kuat kepada klien.

Update Mei 2017: Saat ini sudah lebih dari 1,5 juta rupiah yang saya peroleh dari Nusaresearch. Jumlah lumayan dari mengumpulkan duit tambahan dari internet.

Sayangnya kok ngga ada ya survey panel made in Indonesia,, Kemana ahli statistik dan survey kita?

AIPsurvey meski tidak berani menulis jelas kantornya, namun masih bisa dipercaya sejauh ini. Dua kali payout. Tidak …
Postingan terbaru

Tinggalkan Toluna

Dari penyedia survey TOLUNA, saya sudah dua kali payout, 50rb dua kali. Saya tukarkan dengan voucher Gramedia saat itu.

Setelah itu, no more.

Sampai saat ini, dan untuk selamanya, saya telah hapus keanggotaan darinya.

Toluna memberlakukan aturan poin expired dalam jangka waktu tertentu jika poin tersebut tidak segera ditukar. Kebijakan yang naif, lucu, dan njelehi.

Masuk akal ngga, poin yang diperoleh dengan susah payah mengerjakan dengan mengorbankan waktu, tenaga, pikiran, serta beli kuota internet, hanya dengan menentukan batas waktu expiry point, dia dengan seenaknya mendelete sejumlah point tertentu.

Maunya mungkin dia pengin semua anggotanya rajin mengerjakan, dan segera ditukar poinnya. Surveynya habis dilalap, tetapi bagi anggota tidak ada kesempatan mengakumulasi poin. Sangat sepihak keuntungannya.

So, bagi anda yang masih betah di Toluna silahkan... kalau saya sudah capek.

Tak Semua Penyedia Survey itu Jujur

Jangan asal percaya pada ulasan-ulasan mengenai survey panel mana yang paling menghasilkan. Ujung-ujungnya anda disuruh (atau setidaknya diarahkan) untuk mengklik link referral dan tak mendapatkan apapun.

Website survey biasanya memberi reward beberapa poin untuk yang menyebarkan link referral dan memperoleh anggota baru dari link tersebut.

Ini merupakan cara menambah poin yang mudah, dan mempercepat payout.

Namun sayangnya, semangat menyebarkan link, tidak diimbangi dengan ulasan yang tepat, jujur, apa adanya. Seringkali lebih banyak mengumbar janji, muluk-muluk, dan akhirnya kecewa.

Saya telah menulis ulasan mengenai survey-survey mana yang paling menghasilkan, dengan sejujur2nya. Tanpa embel2 di link ini dua tahun yang lalu, dan masih saya update.

Jadi, anda tak perlu buang-buang waktu, bandwitdh untuk mencoba satu-satu. Tak semua penyedia survey itu jujur dan menjanjikan. Pilihlah yang terpercaya, legal.

Refleksi Penggunaan Internet di Indonesia

Keluar dari topik cari duit sejenak, beberapa hari terakhir di bulan Mei 2016, banyak bermunculan berita-berita terkait pelecehan seksual yang dilakukan para pemuda terhadap wanita. Uniknya para pemuda itu melakukannya dengan rame-rame. Sudah memerkosa, membunuh, rame-rame lagi.

Di lain tempat ada juga yang dilakukan perseorangan, seorang laki-laki melakukannya kepada wanita yang berumur di bawahnya. Seperti yang di Bogor, balita 2,5 tahun saja sudah menjadi sasaran. Di Jogja, Kepala Sekolah Madrasah Aliyah melakukannya kepada siswa Mts.

Mau-tidak-mau, dugaan kebanyakan dari kita adalah, mereka melakukannya kemungkinan besar karena dorongan seringnya nonton video porno yang makin mudah diperoleh dari internet.

Apalagi dengan kebanyakan anak2 sekarang yang sudah pegang gadget sejak dini. Pake paket data internet. Tanpa diiringi pendidikan menggunakan internet secara benar dan tepat.

Pergaulan laki2 perempuan semakin bebas, urbanisasi semakin meningkat bagi kaum muda, jauh dari pantaua…

Formulir Kontak

Selama ini, karena saya sudah mencantumkan alamat email untuk referal yang ingin dapet tips dari saya mengenai survey2an, banyak juga yang kontak email langsung.

Meski begitu, ada juga yang pada minta WA, LINE, BB.

Tetapi, maaf saya ga bisa memenuhi. Untuk mengurangi beban maaf saya, maka bebarengan dengan ubah template, saya tambahi di pojok bawah kanan itu form kontak langsung. Jadi bagi anda yang pengin kontak-kontakkan dengan ane tinggal tulis aja bro-sis.


Dari Nusaresearch bisa peroleh berapa duit?

Sampai saat ini, sudah mencapai 1.250.000 rupiah.

Sedikit ya,,, bertahun-tahun baru dapet segitu. Iya sih,, kalo bandingannya dengan pendapatan di kerja beneran.

Tetapi jika dibandingkan dengan pendapatan dari survey-survey lain,,, saya bisa jamin ini lebih banyak.

Pula, tak bisa dibandingkan dengan kerja beneran dong,,, kan ngisi survey tak bisa disebut kerja. Wong, cuma untuk ngisi waktu luang.

Lagian, ngisi waktu luangnya bukan cuma ngisi nusaresearch doang. Masih ada aipsurvey, toluna, dst.

Selain dari ngisi survey, mungkin para pembaca juga sudah mencoba melakukan banyak hal lainnya kan?? Jualan di bukalapak, olx, tokopedia, ngisi review, ikutan quiz berhadiah,,, dst.

Intinya banyak jalan untuk peroleh tambahan duit selain kerja beneran.

Nusaresearch apa kabar?

Sudah setahun blog ini saya tinggalkan... kasihan sekali, juga bagi para pengunjung yang tersasar kemari.

Setahun berlalu, saya ingin refleksi sedikit mengenai hal ihwal blog ini. Meski bernama usaha online dari rumah, fokus blog ini sebenernya adalah catatan aktivitas saya mencari receh-receh dari dunia online. Yang bisa dikerjakan dengan santai, tak perlu mikir berat-berat, tapi ada sedikit uang yang didapat.

Karena visinya sedikit, receh2 akhirnya dapetnya ya receh receh!!!
Mungkin itu yang dikatakan motivator kepada saya. Tapi ya mau gimana lagi. Waktu tenaga sudah terkuras di pekerjaan utama dan real life. Dan "hidup ini tak semudah cocote Mario Teguh".

Bisa saja visi receh2 diubah ke, memancing hiu, sekali dapat, langsung bisa buat hidup tuju turunan. Turunan 1, turunan 2,,, hayo di-integral-kan lagi! (kalkulus lanjut sarap!)

Bagi pengunjung mungkin sudah banyak yang ikut nusaresearch, berkali-kali payout, redeem macem-macem.

Saat ini nusaresearch sudah beranggota 156…

UPDATE Yougov

Terkait yougov, mungkin ane salah, setelah poin ane mendekati batas minimal payout (1000 poin), saya ngirim email ke supportnya.

Iya langsung dibalas, tapi yang membalas mesin. autorespon.

Dan, respon sebenernya sudah berhari-hari ini tidak ada tindaklanjut.

Untuk itu, sejak detik ini saya menghentikan promo-promo untuk yougov. Dan tidak merekomendasikan sama sekali yougov.

Terlepas dari nama besarnya dan afiliasinya dengan air asia.

YOUGOV : SUPPORT KE MEMBER JELEK