Langsung ke konten utama

Nusaresearch apa kabar?


nusaresearch logo

Sudah setahun blog ini saya tinggalkan... kasihan sekali, juga bagi para pengunjung yang tersasar kemari.

Setahun berlalu, saya ingin refleksi sedikit mengenai hal ihwal blog ini. Meski bernama usaha online dari rumah, fokus blog ini sebenernya adalah catatan aktivitas saya mencari receh-receh dari dunia online. Yang bisa dikerjakan dengan santai, tak perlu mikir berat-berat, tapi ada sedikit uang yang didapat.

Karena visinya sedikit, receh2 akhirnya dapetnya ya receh receh!!!

Mungkin itu yang dikatakan motivator kepada saya. Tapi ya mau gimana lagi. Waktu tenaga sudah terkuras di pekerjaan utama dan real life. Dan "hidup ini tak semudah cocote Mario Teguh".

Bisa saja visi receh2 diubah ke, memancing hiu, sekali dapat, langsung bisa buat hidup tuju turunan. Turunan 1, turunan 2,,, hayo di-integral-kan lagi! (kalkulus lanjut sarap!)

Bagi pengunjung mungkin sudah banyak yang ikut nusaresearch, berkali-kali payout, redeem macem-macem.

Saat ini nusaresearch sudah beranggota 156.573 orang. Buanyak sekali. Saya pertama ikut baru 30.000.

Namun demikian, jumlah itu sepertinya sudah mulai stagnan. Nambahnya sedikit-sedikit. Pasar panelis sudah jenuh.

Tapi bagi yang fokus kesini lumayanlah.Daripada ikut adsense kapan payoutnya. Sekali hampir,,, banned.

Google sekarang yang in adalah admob. Iklan di video youtube. Belum terlalu masuk ke dunia ini sih. Jadi ga bisa cerita banyak.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…