Langsung ke konten utama

Aktivitas paling populer di belati.net

usaha online dari rumah - like facebok aktivitas paling populer di belati dot net


Sudah lama saya menggunakan belati.net. Dari yang dulu bisa menukar poin jadi rekening paypal. Sampai sekarang yang cuma poin-poinan saja. Namun setiap saya ndapetin poin dari aktifitas surf, atau like facebook, atau retweet, poin saya cepet habis tersedot dari publikasi situs saya. Berarti lumayan lancar juga nih, pikir saya. Melihat fakta sekarang sudah ada hampir 3000 member belati.

Ada beberapa pengalaman menarik, yang tentunya dengan senang hati saya share ke anda para pembaca, :) selama saya menggunakan layanan belati.net.

Tentang google+
Saya berkali-kali memasang situs di bagian google+. Maksudnya  biar artikel atau situs saya bisa banyak direfer oleh pluser. Biar tambah naik di mata mesin pencari google. Banyak juga sih yang mengeplus, tapi di kemudian hari dapat dengan cepat berkurang. Jadi pluser mungkin eman-eman terkotori sama link +1 yang ngga jelas dan menarik kembali +1 mereka.  Asem tenan. Sudah poin berkurang, tp mereka mencabut +1.

Akhirnya saya ngga pernah lagi menambah situs di bagian google+

Digg
Menurut pengalaman dan pengetahuan saya, dan fakta :) (liat graph dibawah ya) sedikit sekali orang Indonesia yang aktif join dan melihat website dari digg. Digg ngga populer disini. Dan social media yang paling populer tentunya adalah facebook !!

Surfing masih berjaya
Di bawah facebook, kegiatan timbal balik surfing ternyata masih berjaya. Cara konservatif yang masih digunakan banyak member belati, dan mungkin netter Indonesia pada umumnya.

Statistik kepopuleran layanan belati.net
Yuk kita lihat datanya biar semakin lengket sama belati.net
usaha online dari rumah - statistik belati dot net
Statistik belati.net
Anda bisa liat, di rank tertinggi adalah facebook disusul aktifitas surfing, google plus, twitter, dan liat video youtube.

Like facebook memang kegiatan yang sangat mudah dibanding kegiatan lain. Untuk like situs tertentu, tinggal klik suka, cukup di satu halaman. Padahal dalam satu halaman tersebut sudah ada 50 situs fb yang siap diklik. Sehingga cukup rasional jika like facebook menjadi sangat populer di antara member belati.net.

Saya pun merekomendasikan cara ini daripada metode lainnya. Hemat waktu hemat biaya. Coba anda bandingkan dengan surfing yang harus menunggu 9 detik, dan berdetik-detik selanjutnya. Pun, kalo kita harus melihat video youtube selama 9 detik, udah makan waktu, bandwidth berkurang banyak lagi.

Salam.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…