Langsung ke konten utama

5 alternatif google adsense



Akun adsense anda dibanned? Atau penghasilan dari adsense ngga nambah-nambah? kenapa ngga nyoba alternatif lain. Perumpamaan google Adsense mungkin adalah Mercedes daripada semua penyedia service jaringan iklan. Anda harus punya alternatif agar tidak terlalu lama menunggu dan terpaku kepada google adsense. Berikut adalah lima alternatif Google Adsense yang perlu dipertimbangkan:

1. Media.net
Mungkin media.net ini adalah yang paling dikenal dan juga yang terbaik. Mereka menawarkan solusi yang sangat inovatif, seperti iklan konten, penargetan pencarian, dan iklan seluler. Media.net sangat baik untuk situs besar dengan banyak traffik dari AS, Inggris, dan Kanada. Salah satu kelemahan dari Media.net adalah bahwa payoutnya harus mencapai $ 100.

2. Chitika
Chitika tidak menawarkan banyak jenis iklan. Tetapi keunggulan utamanya adalah dia menawarkan iklan yang sangat bertarget. CTR bagus karena iklan yang ditampilkan hanya ketika ada user yang datang dari mesin pencari. Payoutnya yang $ 10 juga baik karena jika situs Anda masih "kecil", atau Anda hanya  menggunakan satu blok iklan, kemungkinan besar Anda akan mendapatkan pembayaran bulanan daripada harus menunggu selama berbulan-bulan.


3. Bidvertiser
Sama seperti Chitika, payout nya juga pada $ 10, yang berarti pilihan utama untuk situs kecil.

4. Infolinks
Infolinks menawarkan iklan dalam teks (in-text advertising). Payoutnya $ 50.

 5. AdBrite
Banyak webmaster mempertimbangkan AdBrite menjadi alternatif terbaik Google Adsense. Tetapi karena pengalaman saya dengan mereka tidak sebaik  dengan Chitika atau Infolinks, cukup menempati urutan kelima saja. AdBrite pada dasarnya adalah sebuah pasar iklan, dimana pembeli dan penjual dapat berkomunikasi untuk menegosiasikan harga. Inilah yang membuatnya berbeda dari yang lain. Namun, Anda perlu memiliki situs yang sangat populer dengan demografis yang sangat menguntungkan agar bisa benar-benar berkompetisi.

Saya bisa saja menambahkan lebih banyak perusahaan yang juga pantas untuk dicoba. Tetapi kali ini cukup lima saja. Kabar baiknya adalah bahwa ada banyak lagi alternatif Google AdSense. Mungkin pengalaman setiap pemain adsense berbeda-beda dalam menentukan alternatif ini. Selain 5 diatas, masih banyak alternatif jaringan iklan yang bekerja baik buat masing-masing. Dunia ngga sebatas google adsense. Atau ngga pake google adsense ngga patheken. Kalau anda sendiri? alternatif google adsense yang terbaik apa ?

Sumber : WEBCONF

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…