Langsung ke konten utama

website jual beli indonesia terpopuler

dunia belanja online sudah menjadi tren bagi netter indonesia. semakin tingginya kepercayaan masyarakat terhadap website-website yang menawarkan barang secara online menjadi faktor utamanya. ditunjang juga dengan makin banyaknya cara pembayaran yang dianggap mudah. seperti transfer bank (terutama layanan internet dan mobile banking), paypal, moneybookers, dan lainnya.

nah, bagi anda, apakah terasa begitu juga? tentu ngga pengin ketinggalan kereta dong. sudah banyak yang terbiasa belanja online. ataukah anda sendiri yang punya lapak ? apalagi sekarang sudah banyak website-website jual beli tersebut mengiklankan diri di televisi loh. kali ini saya akan bahas beberapa website jual beli online yang sedang in di indonesia :

yang pertama, tentunya kaskus dong. forum jual belinya, mungkin yang pertama boom di indonesia. padahal tanpa ngiklan apa-apa di tv. untuk memulai jualan di kaskus, sangat mudah. buka kaskus.us. buat akun terlebih dahulu. bisa pakai akun yahoo, fb, twitter. setelah itu tinggal pergike halamannya fjb kaskus.




tinggal pilih. mau jual atau nyari sesuatu. kalo mau njual, langsung klik sell now. jika mau nyari something silahkan klik yang POST WANTED ITEM. disitu nanti ada beberapa form penting seputar data yang dibutuhkan. isi sesuai kriteria barang anda.

setelah selesai dibuat, jangan lupa pantengin tuh halaman. kalo perlu disundul-sundul juga, hahaha. karena kalo ngga ada respon dari user lain, makin tenggelam tuh halamannya. FJB KASKUS sebenernya adalah pengembangan dari forum biasa. jadinya banyak kekurangan disana, seperti agak susah pencariannya. saya kalau nyari barang di kaskus lebih mudah pake google.com. tinggal ketik barang yang dicari ditambahin site:kaskus.us. dan tentukan rentang waktu terakhir. hasilnya lebih terarah. keunggulannya, kaskusernya bejibun.

yang kedua, kita bahas berniaga. website jual beli online ini baru keliatan ngiklan di tipi, beberapa bulan yang lalu. kalo ngga ngiklan juga kita ga bakalan tau ya... juga ngebet banget pake google adsense. ya akhirnya kondang juga. halaman pertamanya langsung diarahkan melalui segmentasi kota/daerah. menunya lebih sederhana dan mudah dipahami.

Depan  |  Pasang iklan  |  Dijual  |  Dicari  |  Favorit  |  Bantuan

pasti taulah maksudnya. jadi user baru langsung ngeh nih kalo kayak gini. tapi harus diingat juga, karena ini website baru, pengunjungnya belum sebanyak kaskus.

yang ketiga, tokobagus.com. website jual beli ini sudah lumayan friendly bagi netter indonesia. kategorisasi sangat baik. dan pencarian juga bisa sangat terarah. penggunanya juga sudah banyak daripada berniaga.com.

Komentar

  1. SEDIA :
    OBAT KUAT & TAHAN LAMA :
    » viagra USA 100mg
    » Procomil Spray
    » maxman tablet / Kapsul
    » cialis tadalafil
    » Levitra
    » Sony MMC Tablet
    » DLL

    ALAT BANTU PRIA / WANITA :
    » Aneka Kondom & Ring Silikon
    » Boneka Full Body Silkon
    » Vagina Pantat Bulu Electric
    » Vagina Tabung Center Silikon
    » Vagina Pinggul Getar Silikon
    » Vagina Getar Goyang Suara Silikon
    » Penis Dua Kepala Manual
    » Penis Manual Tekuk Silikon
    » Penis Kupu-Kupu Silikon
    » Penis Mutiara Getar Maju Mundur
    » Penis Tempel Bertelur Manual Silikon
    » Penggeli Vagina Capsule
    » Penis Getar Silikon Electric
    » Penis Ikat Pinggang
    » DLL

    PERANGSANG WANITA :
    » Blue wizard
    » Sex Drops
    » Serbuk FLY
    » Black Ant Serbuk / Cair
    » potensol cair
    » perangsang perment karet
    » Viagra Cair USA

    KOSMETIC KECANTIKAN HERBAL :
    » Cream Pemutih Wajah
    » Cream Penghilang Ketiak
    » Cream Penghilang Selulit
    » Cream Perontok Bulu Permanen
    » Obat Perapet vagina
    » Obat Peninggi Badan
    » Obat Pelangsing Badan
    » Obat Penggemuk Badan
    » Pemutih Seluruh Badan
    » vacum+Cream Pemontok PYD

    Kunjungi Website Kami :

    - Www.Kesehatan-Kecantikan.Info

    - Www.Cosmetikselebritis.Com

    - Www.Revashop18.Blogspot.Com

    - Www.Sexlovepasutri.Blogspot.Com.

    ==========================================================

    Pesanan Juga Bisa Melalui Telp./ SMS Di:

    BEAUTY CENTRE
    PEMESANAN:

    082 123 093 999 ( Miss. Reva) Online

    081 231 128 999 (Mr.Ryan) Online

    Pin BB : 29BC7E58 Online.

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…