Langsung ke konten utama

10 Kesalahan SEO paling banyak dilakukan


1. TARGET KEYWORD YANG SALAH
Ini adalah kesalahan yang dilakukan banyak orang, bahkan mungkin seorang yang mengaku master SEO pun melakukannya. Pikiran orang dalam memilih kata kunci tidak pasti sama dengan isi website anda. Misal anda memiliki web tentang relationship guide. Orang yang berminat untuk menjalin relationship kadang tidak berpikir untuk mengetikkan "relationship guide". Tetapi kadang malah memilih "dating advice". Kita tidak bisa memikirkan sendiri semua kata kunci yang bagus. Untuk hal ini, sangat membantu jika kita menggunakan Website Keyword Suggestion.

2. MENGABAIKAN TAG <TITLE>
Tag ini ada di <HEAD>. Akan muncul di window browser. Membiarkan tag <title> kosong juga sangat umum. Padahal, ini adalah salah satu tempat paling penting untuk meletakkan kata kunci. Teks dalam tag <title> akan muncul dalam hasil pencarian search engine sebagai judul halaman Anda.

3. SITUS FLASH TANPA HTML
Flash mungkin menarik dilihat. Tetapi tidak untuk mesin pencari. Jika Anda benar-benar bersikeras bahwa situs Anda berbasis Flash dan Anda ingin mesin pencari menyukainya, sediakan versi html-nya juga. Search engine tidak suka situs Flash karena spider tidak bisa membaca isi Flash, sehingga tidak bisa mengindexnya.

4. MENU JAVASCRIPT
Search engine tidak membaca JavaScript. Pertimbangkanlah untuk membuat sitemap sehingga semua link bisa crawlable (bisa dijelajahi spider).

5. KURANGNYA KONSISTENSI DAN PEMELIHARAAN
Jika Anda ingin sukses, Anda perlu mengoptimalkan situs Anda secara permanen, mengawasi persaingan dan perubahan dalam algoritma peringkat mesin pencari.


6. BERKONSENTRASI TERLALU BANYAK KE META TAG
Banyak orang tampaknya berpikir SEO adalah tentang cara mendapatkan meta keyword dan deskripsi yang tepat! Anda tidak bisa hanya mengandalkan keduanya dan mengabaikan teknik yang lainnya.

7. MENGGUNAKAN IMAGE UNTUK HEADING
Banyak orang berpikir bahwa gambar terlihat lebih baik daripada teks untuk judul dan menu. Ya, gambar bisa membuat situs Anda tampak lebih khas. Tetapi dalam hal SEO, judul gambar dan menu adalah kesalahan besar. Karena tag h1, h2, dll dan link menu adalah poin penting dalam SEO. Jika Anda takut tag h1, h2, dll terlihat mengerikan, cobalah memodifikasinya dalam stylesheet atau mempertimbangkan pendekatan ini: Stopdesign.com Replace Text.

8. MENGABAIKAN URL
Banyak orang meremehkan betapa pentingnya sebuah URL yang baik. Jika Anda memiliki kata kunci dalam URL (domain, atau nama file, yang merupakan bagian dari URL), ini akan memberikan keuntungan tambahan.

9. BACKLINK SPAMMING
Nggak usah membayar website penyedia jasa backlink ribuan dalam waktu singkat. Salah-salah malah search engine menganggapnya sebagai spammer. Google lebih menghargai backlink yang dibangun secara natural. Saling kait antar konten yang berhubungan.

10. KURANGNYA KATA KUNCI DALAM KONTEN


Sumber : WEBCONF

Komentar

  1. Mantap-mantap artikelnya. Belajar SEO dulu disini :P

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…