Langsung ke konten utama

5 Tips bisnis/usaha online dari rumah untuk tidak menunda-nunda


Apakah penundaan itu? Penundaan adalah "Aku akan melakukannya di kemudian hari, atau bahkan minggu depan atau bulan depan".

Semua orang pernah melakukannya sekali-kali.

Berikut adalah 5 langkah mudah untuk menghentikan kebiasaan menunda:


1. Buang rasa takut

Salah satu alasan terbesar mengapa kita menunda-nunda karena kita takut apa yang akan terjadi ketika kita akan melakukan sesuatu atau mengambil beberapa jenis tindakan. Takut akan "kegagalan" adalah yang menghalangi kita untuk mengambil tindakan.

Jika aAnda ingin mengatasi hal ini, hal terbaik yang harus anda lakukan adalah mengubah sikap kita terhadap kegagalan. Jika anda memulai beberapa jenis proyek dan tidak bekerja bagus untuk anda, anggaplah bahwa itu adalah uji-coba dan dan bukan sebuah kegagalan.

2. Membuat Catatan Aksi (to-do list)

Tuliskan apa yang ingin anda lakukan. Jika anda mendapatkan materi kursus dari internet dan menemukan strategi yang bagus, segera tuliskan ke catatan aksi anda. Katakan pada diri anda bahwa anda segera menerapkan strategi tersebut ketika kembali ke laptop anda.

3. Tetapkan tujuan harian

Duduklah sebelum anda tidur dan menuliskan apa yang ingin anda capai pada hari berikutnya. Ini membutuhkan waktu sekitar 5-10 menit.

Bagi saya, jika saya tidak melakukan ini, saya dapat menghabiskan satu atau dua jam keesokan harinya mencoba untuk mencari tahu apa yang akan saya lakukan. Kadang-kadang saya bahkan tidak menyelesaikan apa pun. Jadi saya pastikan bahwa saya menulis pada malam ini, apa yang ingin saya lakukan keesokan harinya.

4. Singkirkan Gangguan

Fokus terhadap apa yang sudah ada di todolist dahulu. Buang pemikiran untuk membuka email, cek status facebook, update twitter, buka website berita, dll.

5. Berilah hadiah untuk diri anda

Ketika anda menuliskan tujuan, tulislah hadiah untuk diri anda sendiri, jika berhasil mencapainya.

Sebagai contoh, katakanlah bahwa anda ingin menulis dan mengirimkan artikel baru sebelum tengah hari. Jika anda menetapkan tujuan dan mencapainya sesuai target, anda dapat menghadiahi diri sendiri dengan mengambil sisa hari itu off.

Sumber : Warrior Forum.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Recehan.com, alternatif fiverr.com berbahasa Indonesia

Hampir serupa dengan fiverr.com dan serba50ribu.com, recehan.com memberikan tempat bagi anda untuk menawarkan jasa apapun seharga 50 ribu rupiah. Ini bisa menjadi alternatif bagi anda yang serius untuk menjual jasa di internet. Dengan satu kemampuan yang unik anda bisa saja meraih banyak fulus memanfaatkan trafik berbagai website di atas.

Jual kemampuan anda di serba50ribu.com

Mungkin karena terinspirasi dengan fiverr.com, serba50ribu.com yang mulai online sejak Oktober 2011ini ingin memberikan kemudahan bagi pengguna internet indonesia untuk menjual kemampuan mereka, ataupun membeli jasa dengan harga 50 ribu rupiah. Bisa disebut marketplace online dengan semua harga dipatok IDR 50ribu.

Survey panel mana yang paling menghasilkan?

Pertanyaan ini tentunya muncul jika anda sudah mulai mencoba-coba beberapa survey, dan tak kunjung payout. Survey memang salah satu channel untuk mendulang dolar buat mengisi kantong paypal kita. Tak butuh skill khusus untuk melakukannya, hanya menguji kesabaran kita, kapan survey datang, dan ketika ada survey, sabar-sabar aja membaca dan mengerjakannya sampai usai.

Saat ini saya hampir mengikuti penyedia survey, baik indonesia maupun dari negeri manca (istilahe kui lo..). Sebut saja id.ipanelonline, nusaresearch, aipsurvey, ann-kate, panelstation, ipoll, viewfruit, mobrog,globaltestmarket, dan sapidermetrix.

Semua saya ikuti untuk memperdalam filosofi apa sih kok banyak sekali berbondong-bondong ingin menyediakan layanan survey. Yang kebanyakan malah dari negeri manca tersebut. Sementara yang dalam negeri kok malah ngga ada. Tentunya pula, tujuan lainnya adalah, yaitu tadi, mendulang dollar demi kantong paypal.

Setelah hampir setahun, dengan kerja keras dan peluh keringat, saya tahu…